学院首页 l 怀旧版 l
Home
学系概况 | 新闻中心 | 英语专业 | 教辅中心 | 教学服务 | 学生工作
学系简介
 
学院于2001年12月将原隶属于基础医学院的外语教研室更名为外语教研部,升格为处级业务部门。2003年11月更名为外国语言文化系,并于2004年9月正式招收英语专业学生。
 
该系目前有大学英语第一教研室、大学英语第二教研室、英语专业高年级教研室、英语专业低年级教研室、教学辅助中心、外语系办公室教务科和学生科






    

 “金色童年”义务支教活动圆满结束

   文:杨 阳 李月竹 图:付 晋 李月竹

     为弘扬和发展川北医“奉献爱心、心田长存关爱”精神,提高学生语言实际运用能力。近日,外国语言文化系在高坪六小开展了长达一个月的“金色童年”义务支教活动。

    11月5日一早,十多名经过严格选拔的优秀学生本着“志愿”原则前往高坪六小进行支教服务。接下来,两人一组,合理有序的轮流对小至幼儿园、大至六年级的学生进行长达一个月的支教。活动期间,志愿者的每一堂课都与英语直接相关,形式多样、内容丰富。课堂上,小学生们积极发言、活泼好动、好奇多问、课堂氛围十分活跃,志愿者们灵活地运用运用英语为他们解答难题,充分展示了他们的临场应变能力。

    此次活动,不仅给学生们带去了英语知识,还带去了很多快乐;对参加支教的大学生来说,也是一种心灵的陶冶。志愿者们认真负责的态度得到了学校一致好评,也为今后更多志愿者的加入打下了良好基础,更有利于教育培养一大批有社会责任感的领导能力的骨干。

   

   

     

    


 
本网站由外国语言文化系制作与维护 联系电话:0817-3352040 制作人 张艳艳