学院首页 l 怀旧版 l
Home
学系概况 | 新闻中心 | 英语专业 | 教辅中心 | 教学服务 | 学生工作
学系简介
 
学院于2001年12月将原隶属于基础医学院的外语教研室更名为外语教研部,升格为处级业务部门。2003年11月更名为外国语言文化系,并于2004年9月正式招收英语专业学生。
 
该系目前有大学英语第一教研室、大学英语第二教研室、英语专业高年级教研室、英语专业低年级教研室、教学辅助中心、外语系办公室教务科和学生科






    

 魅力英语,活力青春—外国语言文化系携麻醉医学系首届英语口语比赛圆满落幕

 —外国语言文化系携麻醉医学系首届英语口语比赛圆满落幕

   文:杨 阳 李月竹 图:付 晋 李月竹

     为活跃学院学习英语的气氛,激发同学们对英语学习的兴趣,加强同学们的对外交流能力,鼓励同学把所学知识运用到日常生活中来。由外国语言文化系、麻醉学系的团总支、学生分会联合举办的“魅力英语,活力青春”英语口语大赛决赛于本月30日晚在图书馆信息大楼107教室隆重举行。

    本次活动受到两系老师的特别重视,莅临比赛的嘉宾及评委有麻醉系辅导员高雅、杨洋,外语系舒静、吕鹏飞、金双军等老师。此外,还特别邀请到了外籍教师,Gaeddert夫妇和David。本次大会由杨昊航、庹燕主持。

    灯光聚闪,一段青春活力的开场舞拉开了此次大赛的帷幕。大赛分为自我介绍(包括才艺表演)及快速应答(包括简述话题、评委提问)两个环节。选手们在简短的自我介绍后,纷纷展示出了各种才艺,不论是诙谐幽默的笑话,美妙动听的歌曲,独具风格的乐器展示,还是婀娜多姿的舞蹈,电影经典台词再现及独具色彩的诗歌朗诵,都博得全场掌声不断,称赞连连,选手们实力及精彩表演将全场氛围带入了高潮。随后,各位选手就时事问题用英语发表自己的观点,并对评委的提问应答如流,博得了观众们一阵又一阵的掌声。最后来自麻醉系的许卿雅和外语系的李靓靓两位选手在15名选手中脱颖而出,拔得头筹。通过此次比赛,同学们展示自身的英语口语才能,彰显了当代大学生应有的青春风采,为发现和选拔优秀人才奠定了基础,有利于促进我校创造优良学风。

   

   

     

    


 
本网站由外国语言文化系制作与维护 联系电话:0817-3352040 制作人 张艳艳