学院首页 l 怀旧版 l
Home
学系概况 | 新闻中心 | 英语专业 | 教辅中心 | 教学服务 | 学生工作
学系简介
 
学院于2001年12月将原隶属于基础医学院的外语教研室更名为外语教研部,升格为处级业务部门。2003年11月更名为外国语言文化系,并于2004年9月正式招收英语专业学生。
 
该系目前有大学英语第一教研室、大学英语第二教研室、英语专业高年级教研室、英语专业低年级教研室、教学辅助中心、外语系办公室教务科和学生科






    

 李芋均、杜军老师参加四川认知语言学研究会成立大会

   图 杜军 文 李芋均 审核 杨小刚 信息来源 外语系办公室

   7月4日,四川省认知语言学研究会筹备组成立暨第一次会员代表大会在电子科技大学沙河校区举行。我系选派李芋均、杜军两位老师代表参加。会议宣读了“四川省民政厅关于同意成立四川省认知语言学研究会筹备组的批复”,表决通过了研究会章程,选举产生了研究会会长、副会长、秘书长及理事和监事。

   近年来,随着脑科学和神经科学的发展,语言在大脑中表征成为了一个研究热点。语言在大脑中表征的研究包括以下几个方向:语言的存在现象学研究;认知神经语言学实证研究;认知神经语言学阐释分析;大脑、语言、认知和神经疾病研究;认知范式与哲学研究;语言信息处理与语言教育研究以及相关国际前沿研究介绍和翻译。

   通过研究大脑如何产生、接收、存储和提取语言信息,探讨语言习得、生成和理解的认知神经机制,研究语言和大脑的关系,具有广阔的发展前景和未来。推动认知科学的研究,尤其是大脑的信息处理机制研究,将为我国各层教育向以人为本的教育转化,提高科学和理性的认识范式和教育范式。因此,四川省认识语言学研究会成立后,将下设“四川省中小学教育的认知与成长范式研究部”

  

   

     

    


 
本网站由外国语言文化系制作与维护 联系电话:0817-3352040 制作人 张艳艳