学院首页 l 怀旧版 l
Home
学系概况 | 新闻中心 | 英语专业 | 教辅中心 | 教学服务 | 学生工作
学系简介
 
学院于2001年12月将原隶属于基础医学院的外语教研室更名为外语教研部,升格为处级业务部门。2003年11月更名为外国语言文化系,并于2004年9月正式招收英语专业学生。
 
该系目前有大学英语第一教研室、大学英语第二教研室、英语专业高年级教研室、英语专业低年级教研室、教学辅助中心、外语系办公室教务科和学生科






    

 第五届“行知杯”教师技能大赛落幕

   文:王静、骆如月 图:周萍 审核:朱龙 信息来源:外国语言文化系

    为进一步提高师范生实践应用能力和创新能力,彰显师范特色,强化学生教学技能。2015年6月1日晚,外国语言文化系在图书信息大楼102教室成功举办“行知杯”教师技能大赛决赛。金双军老师、何丽芳老师、刘嘉闻老师等5名老师亲临现场,担任此次比赛评委。我系全体学生参加了此次活动。

    本次教师技能大赛从教学设计、教师基本素养与教学行为、学生的学习行为以及综合评价等方面对选手进行综合考核。以外国语言文化系2012级学生为主体的8名学生学生授课材料准备充分,课堂教学目的思路明确清晰,英语语言表达准确精炼。她们以独特新颖的教学方法,挥洒自如的仪态,积极热情地与观众互动,展现了她们过强的教学技能和教师风采。最终,6号选手雍俊英荣获此次比赛一等奖,大赛在一片掌声中落下帷幕。

     本届教师技能大赛为我系学生提供了一个学以致用的实践与交流的平台,提高了我院师范生实践教学水平,促进了我院挖掘人才储备的发展,对增强我院学生就业竞争力起到了积极的促进作用。

   

   

     

    


 
本网站由外国语言文化系制作与维护 联系电话:0817-3352040 制作人 张艳艳