学院首页 l 怀旧版 l
Home
学系概况 | 新闻中心 | 英语专业 | 教辅中心 | 教学服务 | 学生工作
学系简介
 
学院于2001年12月将原隶属于基础医学院的外语教研室更名为外语教研部,升格为处级业务部门。2003年11月更名为外国语言文化系,并于2004年9月正式招收英语专业学生。
 
该系目前有大学英语第一教研室、大学英语第二教研室、英语专业高年级教研室、英语专业低年级教研室、教学辅助中心、外语系办公室教务科和学生科






    

 2015年“外研社杯”英语演讲比赛川北医学院选拔赛隆重举行

   文:刘映洁、骆如月 图:骆如月 审核:杨小刚

   10月12日,广受瞩目的2015年“外研社杯”英语演讲大赛川北医学院选拔赛在高坪校区图书信息大楼407隆重举行。本次大赛由外国语言文化系主办。来自我校的12名选手经过各院系、年级的层层筛选,进入了最终决赛。外国语言文化系杨小刚主任等9名中方教师及外籍教师Amanda担任比赛评委。

   本次比赛设有话题演讲和外教提问两个环节。话题演讲以《庄子》中的《不龟手之药》为依据,视频切入,选手根据视频内容发散思维,表达自己的感想。每位选手在3分钟之内完成题演讲后由评委根据其演讲内容进行提问,选手在2分钟内完成两个问题的回答,最后评委根据选手的语言内容、结构、技巧及时间掌控各方面表现进行综合评分。参赛选手各显其能,无论是定题演讲还是即兴问答,表现出较为扎实的英语功底和对社会生活的独特见解,他们热情洋溢的表现赢得了台下观众的阵阵欢呼和掌声。而本场比赛中外籍评委老师对选手的睿智提问和精彩点评也是本次比赛的一大亮点,他们专业的指导不仅使选手们受益匪浅也让现场观众受益颇丰。

   比赛最后,评选出特等奖1名、一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名及最佳语音奖、最具学识奖、机智灵活奖3个单项奖。最终,2014级临床31班汪枫祺略胜一筹,以微弱优势获得特等奖。他将代表我校参加2015年“外研社杯”英语演讲大赛四川赛区复赛。

   此次演讲比赛了激发同学们的学习英语的兴趣,提高同学们的英语水平,并显示了全校学子们的风采,得到了师生们的一致好评。

  

   

     

    


 
本网站由外国语言文化系制作与维护 联系电话:0817-3352040 制作人 张艳艳