学院首页 l 怀旧版 l
Home
学系概况 | 新闻中心 | 英语专业 | 教辅中心 | 教学服务 | 学生工作
学系简介
 
学院于2001年12月将原隶属于基础医学院的外语教研室更名为外语教研部,升格为处级业务部门。2003年11月更名为外国语言文化系,并于2004年9月正式招收英语专业学生。
 
该系目前有大学英语第一教研室、大学英语第二教研室、英语专业高年级教研室、英语专业低年级教研室、教学辅助中心、外语系办公室教务科和学生科






    

 外国语言文化系成功举办2016年青年教师课堂教学比赛

   审核 杨小刚 文 金双军 图 李芋均 来源 外国语言文化系

   为了进一步推进教育教学改革,提高青年教师的教学方法和教学技能,加强师资队伍建设,根据外国语言文化系本学期工作安排,外国语言文化系2016年青年教师课堂教学比赛决赛于4月28日(星期四)下午3:00在学院高坪校区图书信息大楼404教室举行。系领导非常重视本次教学比赛,成立了以系主任为组长的比赛评审小组,邀请了我系有丰富教学经验的教师担任评委,全系教师和50多名学生参加了本次活动。

   我系5位青年教师经过所在教研室推选最终入围决赛。决赛中,他们以不同的教学风格、饱满的精神、活跃的课堂气氛、图文并茂的课件,把各自的教学特色展示得淋漓尽致,给评委和在场师生留下了深刻的印象。评委们分别从教学目标、教学设计、教学方法与手段、 教学效果、综合素质等方面对参赛教师进行评判。经过激烈角逐,大学英语第二教研室的张晓燕老师荣获冠军,她将代表外国语言文化系参加学校第十三届教师课堂教学比赛决赛。

   赛后,系主任杨小刚教授就参赛老师的表现做了分析和点评,并提出中肯的建议,希望大家加强业务学习和教学基本功训练,多向同行及专家请教,思考如何处理教师的主导性和学生的主体性之间的关系,如何将传统教学方式与先进的教学理念有机整合,融入到教学各环节之中,提升教学水平和教学质量。

  

   

     

    


 
本网站由外国语言文化系制作与维护 联系电话:0817-3352040 制作人 张艳艳