学院首页 l 怀旧版 l
Home
学系概况 | 新闻中心 | 英语专业 | 教辅中心 | 教学服务 | 学生工作
学系简介
 
学院于2001年12月将原隶属于基础医学院的外语教研室更名为外语教研部,升格为处级业务部门。2003年11月更名为外国语言文化系,并于2004年9月正式招收英语专业学生。
 
该系目前有大学英语第一教研室、大学英语第二教研室、英语专业高年级教研室、英语专业低年级教研室、教学辅助中心、外语系办公室教务科和学生科






    

  我系金双军等12位老师参加四川省高校英语写作教学研讨会

   文 金双军 审核 杨小刚

    11月4日下午,我系金双军、杜军、何丽芬、杨春耘、张晓卫、陈建平、王泽阳、冯颖、蒲秋菊、李哲、滕德明、刘映洁等12位教师参加在西华师范大学举办的四川省高校英语写作研讨会及四川省英语写作大数据协同研究基地成立揭牌仪式。来自省内外高等院校和基础教育一线的200余名专家学者在此交流和分享大数据时代背景下的英语写作教学经验和最新研究成果。

    揭牌仪式之后,四川省大学外语教学研究会会长石坚结合大数据背景下外语教学和外语教育信息技术学的特点,作了《在线写作对创新思维能力和实践能力的促进作用》的主旨报告。中国高校英语写作教学联盟常务副理事长、中山大学外国语学院王哲作了《大数据方法与外语教学创新研究》的交流发言,《外语电化教学》常务副主编、上海外国语大学上海外语音像出版社社长胡加圣作了《学科视角下的外语教育技术研究的理论与现状》的交流发言,北京林业大学外国语学院院长史宝辉作了《从传统教学到大数据背景下的写作教学》的交流发言,北京工商大学外国语学院副院长苗天顺作了《大数据视野下的英语写作混合式学习实证研究》的交流发言,重庆邮电大学外国语学院院长汪顺玉作了《百万同题写作大数据分析》的交流发言,四川师范大学外国语学院院长孔令翠作了《大数据思维与教育变革》的交流发言,西华师范大学公共外语学院何华清作了《句酷批改网在教学和科研中的运用》的交流发言,他们从不同层面探讨了大数据背景下的英语写作教学的最新观点和研究成果。

    大数据对包括教育在内的各个行业产生了巨大影响,高校外语教学的变革也势在必行。我系外语教师参与此次英语写作教学探讨会,必将对今后的外语教学与研究带来新的启示。

    

      

     

    


 
本网站由外国语言文化系制作与维护 联系电话:0817-3352040 制作人 张艳艳