学院首页 l 怀旧版 l
Home
学系概况 | 新闻中心 | 英语专业 | 教辅中心 | 教学服务 | 学生工作
学系简介
 
学院于2001年12月将原隶属于基础医学院的外语教研室更名为外语教研部,升格为处级业务部门。2003年11月更名为外国语言文化系,并于2004年9月正式招收英语专业学生。
 
该系目前有大学英语第一教研室、大学英语第二教研室、英语专业高年级教研室、英语专业低年级教研室、教学辅助中心、外语系办公室教务科和学生科






    

  台湾辅英大学来我系交流学习

   文:骆如月 杜军 图:骆如月 审核:杨小刚 信息来源:外国语言文化系

    “加强两岸文化交流,促进两岸相互了解。”6月27日,台湾辅英科技大学4名应用外语科学生来我校高坪校区与外国语言文化系学生交流学习。上午10点,我系学生带领辅英大学客人参观学校并与之交流探讨海峡两岸文化差异。参观完学校新校区后,两系学子就两岸教育模式异同进行了探讨。通过形式灵活的谈话,我们了解到台湾大学多数重视科技创新能力的培养。其中,部分工科类学校,特别重视实践操作能力的培养。

     通过交流学习,我系学子对台湾文化及台湾教育有了基本的了解。此次交流不仅为我系学子提供了开阔眼界的机会,同时也培养了两岸学子的友谊之情、对祖国的热爱之情。

   

     

    


 
本网站由外国语言文化系制作与维护 联系电话:0817-3352040 制作人 张艳艳