学院首页 l 怀旧版 l
Home
学系概况 | 新闻中心 | 英语专业 | 教辅中心 | 教学服务 | 学生工作
学系简介
 
学院于2001年12月将原隶属于基础医学院的外语教研室更名为外语教研部,升格为处级业务部门。2003年11月更名为外国语言文化系,并于2004年9月正式招收英语专业学生。
 
该系目前有大学英语第一教研室、大学英语第二教研室、英语专业高年级教研室、英语专业低年级教研室、教学辅助中心、外语系办公室教务科和学生科






    

 外国语言文化系成功举行“中日文化交流”讲座

   文: 袁椿芝 骆如月 图:唐琦

      为响应中国文化软实力传播战略之举,时值2016年是中日邦交正常化44周年,更为促进当代大学生明晰担负传播中国优秀文化的重任,3月20日下午,外国语言文化系学生科在图书信息大楼202教室为全院师生准备了一场精彩的以“中日文化交流”为主题的文化讲座。

     主讲葛慧玲老师从日本的名称起源谈起,全方位、多角度介绍了扶桑之国——日本的自然地理、宪法、政治与经济、道德风俗与文化等基本情况。以“菊与刀”的比喻解说了日本大和民族的精神特征,分析了日本民族与中华民族的诸多异同。此外,葛老师强调“师夷长技以自强”,日本民族诸多先进文明与技术需要我们新一代主动了解学习。

     本次“日本文化交流”讲座,是外国语言文化系为全院师生提供的文化大餐的开启之旅。之后,我系将围绕“弘扬中国文化,促进文化交融”主题开展古巴文化、英国文化、澳大利亚文化、美国文化等一系列活动。

   

   

     

    


 
本网站由外国语言文化系制作与维护 联系电话:0817-3352040 制作人 张艳艳