学院首页 l 怀旧版 l
Home
学系概况 | 新闻中心 | 英语专业 | 教辅中心 | 教学服务 | 学生工作
学系简介
 
学院于2001年12月将原隶属于基础医学院的外语教研室更名为外语教研部,升格为处级业务部门。2003年11月更名为外国语言文化系,并于2004年9月正式招收英语专业学生。
 
该系目前有大学英语第一教研室、大学英语第二教研室、英语专业高年级教研室、英语专业低年级教研室、教学辅助中心、外语系办公室教务科和学生科






    

 爱心伴左右,支教助成长

   文:杜军 向利芬 图:向利芬 审核:杨小刚 来源:外国语言文化系

     为了尽可能促进知识在偏远农村的广泛传播,让更多的孩子接受良好的教育,进一步提高大学生奉献爱心的志愿精神,川北医学院外国语言文化系的志愿者们走进南充市营山县千邱村农商银行小学,开展了一次以“爱心伴左右,支教助成长”为主题的支教活动。

     千邱村学校规模有限且师资力量匮乏,仅三位老师在此任教,3间狭小的教室里面有60名同学,但是这些不利因素都无法阻挡他们对学习的渴望。看着小同学们一双双充满期望的眼睛,于是志愿者们纷纷加入到老师的队伍中去。课堂上,志愿者们与同学们互动着,不停的为同学们传递新的知识;下课了,志愿者们与同学们打成一片,嬉嬉闹闹。 时间总是匆匆,分别很快来临。尽管路途遥远,时间有限,但志愿支教我们力争将它一直延续下去。

    

   

   

     

    


 
本网站由外国语言文化系制作与维护 联系电话:0817-3352040 制作人 张艳艳