学院首页 l 怀旧版 l
Home
学系概况 | 新闻中心 | 英语专业 | 教辅中心 | 教学服务 | 学生工作
学系简介
 
学院于2001年12月将原隶属于基础医学院的外语教研室更名为外语教研部,升格为处级业务部门。2003年11月更名为外国语言文化系,并于2004年9月正式招收英语专业学生。
 
该系目前有大学英语第一教研室、大学英语第二教研室、英语专业高年级教研室、英语专业低年级教研室、教学辅助中心、外语系办公室教务科和学生科






    

 李芋均老师参加第三届中国学术英语研究会年会暨第二届学术英语亚洲国际研讨会

   信息来源:外国语言文化系

     2017年5月19日至21日,第三届中国学术英语研究会年会暨第二届学术英语亚洲国际研讨会(以下简称EAP会议)在华中科技大学召开。本次会议由中国学术英语研究会主办,华中科技大学外国语学院承办。来自国内外多所知名高校的100余位专家、学者参会,就学术英语研究、学术英语教学等问题展开了热烈讨论。我系李芋均老师在大会上宣读《The Development of A Neurology Vocabulary List: A Corpus-based Study》的论文。

     大会讨论的主题为:语料库与体裁分析下的学术英语写作;学术中的词汇使用以及学术英语写作的可读性;如何指导学术避免学术抄袭;学术英语的学科影响;英汉研究协会在元语篇分析原则。

     中国学术英语研究会是为顺应中国外语教学的新动向与国际化背景下外语教学面临的新挑战而成立的研究型学术团体,其任务是从考、教、研、学一体化来推进我国学术英语教学与研究。本次EAP会议的成功举办,反映了中国学术英语教学研究会对《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010年-2020年)》的践行,也是对当前中国高等教育“双一流”建设的关切。

   

     

    


 
本网站由外国语言文化系制作与维护 联系电话:0817-3352040 制作人 张艳艳