学院首页 l 怀旧版 l
Home
学系概况 | 新闻中心 | 英语专业 | 教辅中心 | 教学服务 | 学生工作
学系简介
 
学院于2001年12月将原隶属于基础医学院的外语教研室更名为外语教研部,升格为处级业务部门。2003年11月更名为外国语言文化系,并于2004年9月正式招收英语专业学生。
 
该系目前有大学英语第一教研室、大学英语第二教研室、英语专业高年级教研室、英语专业低年级教研室、教学辅助中心、外语系办公室教务科和学生科






    

 外国语言文化系圆满完成2017届英语专业

本科学生毕业论文答辩工作

   文 金双军 图 高瑜 信息来源 外国语言文化系

     2017年6月8日下午,在完成最后5名学生毕业论文答辩后,外国语言文化系圆满完成英语专业2017届(即2013级)47名本科学生毕业论文答辩工作.

    此次答辩分两批次进行,分别于2017年6月2日下午和6月8日下午举行。毕业论文通过指导教师审核的45名学生参加了第一批次答辩,剩下的2名学生和第一批次没有通过答辩的3名学生对毕业论文进行限期修改并通过指导教师审核后参加了第二批次答辩。

    本系30位教师担任答辩评委,7位老师负责秘书工作。答辩会由各小组组长主持,答辩工作小组严格执行“导师回避制度”。评委们根据论文答辩的程序,按照“高标准、严要求、公开、公平、公正”的原则对所有论文进行了认真、严肃的评审。

    本届毕业生毕业论文选题广泛,在各论文指导教师的悉心指导下,按照学院论文答辩的相关规范要求,对毕业论文进行了精心准备。在答辩过程中,答辩学生首先做论文陈述,阐述论文的选题目的和意义、写作思路及论文主要观点,然后答辩教师针对论文进行提问。答辩教师给学生们提出了指导意见,对部分论文的修改也提出了明确的要求。最后答辩小组成员对答辩学生的答辩情况进行综合评议并讨论决定学生的论文答辩成绩。

    毕业论文撰写及答辩是本科人才培养的一个重要环节,也是检验学生综合素质与实践创新能力的有效途径。毕业生论文答辩全面检查了学生毕业论文工作情况,考察学生对基本理论、研究方法的掌握程度以及学生的独立实践和综合分析能力,对于即将走出校园的毕业生提供了一次宝贵的锻炼机会。

   

   

     

    


 
本网站由外国语言文化系制作与维护 联系电话:0817-3352040 制作人 张艳艳