学院首页 l 怀旧版 l
Home
学系概况 | 新闻中心 | 英语专业 | 教辅中心 | 教学服务 | 学生工作
学系简介
 
学院于2001年12月将原隶属于基础医学院的外语教研室更名为外语教研部,升格为处级业务部门。2003年11月更名为外国语言文化系,并于2004年9月正式招收英语专业学生。
 
该系目前有大学英语第一教研室、大学英语第二教研室、英语专业高年级教研室、英语专业低年级教研室、教学辅助中心、外语系办公室教务科和学生科






    

 我校代表队荣获2017年第二十届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华西总决赛三等奖

   文:金双军 图:金双军 审核:杨小刚 信息来源:外国语言文化系

     2017年 4月28至 4月30日,由共青团中央学校部、全国学联秘书处、北京外国语大学联合主办的第二十届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华西总决赛在四川外国语大学成功举办,来自四川、重庆、陕西、山西、甘肃、青海、内蒙等11个省市、自治区的108所大学代表队参加了此次比赛。经过五轮循环赛的激烈竞争,我校英语专业2015级伍逸飞、李璐鑫两位同学组成的辩论队进入前60名,荣获三等奖。

     “外研社杯”全国英语辩论赛创办于1997年,是目前国内规模最大的英语口语赛事。历经二十年品牌积淀和不懈努力,“外研社杯”英语辩论赛的权威性、规模以及品牌影响力已被全国广大的英语教师及在校大学生所认可,在高校中享有盛誉。此次比赛沿用英国议会制辩论,该模式融质询、分析、推理、辩驳为一体,在矛盾冲突间彰显语言的魅力;在雄辩中体现立论、驳论的完整、统一性。外研社通过对英语思辨教育的初步探索,已将比赛、教学、人才培养有机结合在一起,时刻注重把思辨教育和学业发展落到实处,助力“宏辞论道、纵横天下”的赛风,开启赛训结合的新篇章。

    今年我校首次参加“外研社杯”英语辩论赛,参赛选手和指导教师获益良多。在参赛的216名辩手中,伍逸飞、李璐鑫同学五轮循环赛总成绩并列第91名,进入前100名。在与其他同学的思想交锋中,锻炼了英语口语表达能力、沟通技巧和思辨能力。此次参赛也让我们进一步明确了如何在课程设置、教学内容、方法与手段等方面进行改革与探索,在传递知识的同时培养学生思辨能力、创新意识和创新能力。

    

   

   

     

    


 
本网站由外国语言文化系制作与维护 联系电话:0817-3352040 制作人 张艳艳