学院首页 l 怀旧版 l
Home
学系概况 | 新闻中心 | 英语专业 | 教辅中心 | 教学服务 | 学生工作
学系简介
 
学院于2001年12月将原隶属于基础医学院的外语教研室更名为外语教研部,升格为处级业务部门。2003年11月更名为外国语言文化系,并于2004年9月正式招收英语专业学生。
 
该系目前有大学英语第一教研室、大学英语第二教研室、英语专业高年级教研室、英语专业低年级教研室、教学辅助中心、外语系办公室教务科和学生科






    

 我系教师滕德明、吕鹏飞、蒲秋菊和邓江雪等参加“第二届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛”

   文 滕德明 审核 杨小刚

     2017年4月15-16日,我系教师滕德明、吕鹏飞、蒲秋菊和邓江雪等到成都参加了由教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会和北京外国语大学主办,由外语教育与研究出版社等承办的“第二届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛”。本次论坛的主题为:外语战略、国际人才、智慧教学。共有两场主旨报告,10个专题论坛。主旨报告中指出了我国外语教学在现阶段面临的困境,也指出了在“一带一路”新形势下所面临的机遇。专题论坛讨论了新《国标》对外语教学的影响、大学英语分类目标与课程设置、英语类专业分层需求与特色发展、多语言专业教学与人才培养、以及信息技术与人工智能对外语教学的影响等。

     此次会议为我院今后的外语教学指明了新的方向,有利于进一步改革和提高我院的外语教学。

      

   

     

    


 
本网站由外国语言文化系制作与维护 联系电话:0817-3352040 制作人 张艳艳