学院首页 l 怀旧版 l
Home
学系概况 | 新闻中心 | 英语专业 | 教辅中心 | 教学服务 | 学生工作
学系简介
 
学院于2001年12月将原隶属于基础医学院的外语教研室更名为外语教研部,升格为处级业务部门。2003年11月更名为外国语言文化系,并于2004年9月正式招收英语专业学生。
 
该系目前有大学英语第一教研室、大学英语第二教研室、英语专业高年级教研室、英语专业低年级教研室、教学辅助中心、外语系办公室教务科和学生科






    

 我系召开新教师培训会议

   文:高瑜 图:高瑜

     8月24日下午,我系在图书信息大楼7楼大学英语第二教研室召开新教师培训会议。系主任杨小刚、党总支书记田川、系办公室李芋均老师和五位新教师参加了此次会议。本次会议旨在帮助新教师尽快熟悉工作环境,融入工作氛围,进一步提升自己,快速完成职业角色的转变。

    会议开始,杨主任提出本次培训会议目的,并且从自身体会谈起,从“找准定位,明确自己是谁”、“注意场合,谨言慎行”、“明确目标”这三大方面展开。他提出,作为一名教师要以《教师职业道德规范》为标准,树立良好的师德,塑造崇高的人格魅力,加强自我修炼,使“读书、研究、提高”成为年轻教师的习惯和追求。

    为使新老师更好地了解教师职业是一个特殊的职业,督促新教师严格要求自己、爱岗敬业、以身作则,田书记紧紧围绕学校规章制度来谈新教师对工作的态度。他表示,希望每一位老师都能尽快投入到工作中去,适应工作环境;服从组织安排,遵从组织原则;明白职业初期是积累、蓄势、成长的阶段,要懂得有所计划,不断提升自己。这些都有利于他们快速实现教师角色转变,为其走上工作岗位高效工作打下根基。最后由系办公室李芋均老师按照学校颁发的规章制度逐一说明解释让新教师们明确教育教学常规,使每一位教师在明确自身工作定位的同时严格遵守学校各项制度。

    对于全体新教师而言,本次会议是学习、交流、分享的一次会议,更是鼓足干劲、扬帆启航的新起点。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,相信通过培训活动的学习,新教师必定能够以更加澎湃的工作热情、不断提升的专业素养和更加科学的教学理念投入新学期的工作之中,在实践工作中不断学习、加强反思,为学生的发展创造更好的环境和机遇。

   

   

     

    


 
本网站由外国语言文化系制作与维护 联系电话:0817-3352040 制作人 张艳艳