学院首页 l 怀旧版 l
Home
学系概况 | 新闻中心 | 英语专业 | 教辅中心 | 教学服务 | 学生工作
学系简介
 
学院于2001年12月将原隶属于基础医学院的外语教研室更名为外语教研部,升格为处级业务部门。2003年11月更名为外国语言文化系,并于2004年9月正式招收英语专业学生。
 
该系目前有大学英语第一教研室、大学英语第二教研室、英语专业高年级教研室、英语专业低年级教研室、教学辅助中心、外语系办公室教务科和学生科






    

 外国语言文化系第七届“行知杯”英语教学技能大赛圆满落幕

   文:敬青青 杜军 图:杨政 审核:杨小刚 信息来源:外国语言文化系

     为进一步提升学生英语教学技能水平及英语学科的培养质量,为全校学生搭建一个展现英语教学技能的平台,5月5日晚,外国语言文化系在图书信息大楼407成功举办第七届“行知杯”英语教学技能大赛决赛。该系滕德明、吕鹏飞、王泽阳老师担任比赛评委。该系全体学生及部分其他院系学生参加并观摩了此次赛事。

     技能大赛从专业知识、教学设计、教师基本素养、教学行为、课堂互动等方面对选手进行综合考核。选手们授课材料准备充分,课堂教学目的明确,英语语言表达准确精炼。他们以独特新颖的教学方法,挥洒自如的教学仪态,积极热情地现场互动,展现了过硬的教学技能和风采。经过激烈角逐,外语系2014级郑琴同学荣获比赛一等奖。

     本次大赛将实践性教学与第二课堂活动有效结合,为全校学生提供了一个实践与交流的平台,在积极促进学生师范技能水平不断发展同时,也对该系学生的职业生涯规划发挥了引领作用。

    

   

   

     

    


 
本网站由外国语言文化系制作与维护 联系电话:0817-3352040 制作人 张艳艳