学院首页 l 怀旧版 l
Home
学系概况 | 新闻中心 | 英语专业 | 教辅中心 | 教学服务 | 学生工作
学系简介
 
学院于2001年12月将原隶属于基础医学院的外语教研室更名为外语教研部,升格为处级业务部门。2003年11月更名为外国语言文化系,并于2004年9月正式招收英语专业学生。
 
该系目前有大学英语第一教研室、大学英语第二教研室、英语专业高年级教研室、英语专业低年级教研室、教学辅助中心、外语系办公室教务科和学生科






    

  大美春天,教研同行

   文:王霞 李芋均 图 : 余宗生 审核: 陈道胜

     3月14日,我系大学英语第二教研室举行了本年度首次教研活动。本次教研活动首先汇报了我校四、六级通过率情况,其次开展了优秀教师的教学经验交流会,最后讨论了大学英语教师的科研与创新能力发展的有效路径。

    上午十点,大外二室全体教师悉数到达教研现场,教研室主任何太刚老师主持本次教研活动。何太刚要求大外二室全体教师认真参与讨论并积极带头发言。他总结到,在“以学生为中心“的教学理念指导下,我校2017级学生大学英语四级考试成绩骄人,通过率创新高,因此,英语教学依然要秉持”以学生为中心“的理念不动摇。杨春耘老师对如何提升科研能力做了报告。致力于词汇研究的李波老师则分享了大学英语的词汇学习与记忆技巧。青年教师左佳欣老师则分享了我校临床医学专业卓越医师班的英语教学创新策略。此外,大家还就科研与教学,科研与职称等话题进行了非常激烈的讨论。本此教研活动在轻松、愉悦而热烈的氛围中进行,老师们在相互交流中得到了提升。

    

      

     

    


 
本网站由外国语言文化系制作与维护 联系电话:0817-3352040 制作人 张艳艳