学院首页 l 怀旧版 l
Home
学系概况 | 新闻中心 | 英语专业 | 教辅中心 | 教学服务 | 学生工作
学系简介
 
学院于2001年12月将原隶属于基础医学院的外语教研室更名为外语教研部,升格为处级业务部门。2003年11月更名为外国语言文化系,并于2004年9月正式招收英语专业学生。
 
该系目前有大学英语第一教研室、大学英语第二教研室、英语专业高年级教研室、英语专业低年级教研室、教学辅助中心、外语系办公室教务科和学生科






    

 外语系大学英语第一教研室举办教研活动

   文:胡佩佩 图 : 张晓卫

     7月8日上午10点,我系大学英语第一教研室举行了本年度首次教研活动。本次教研活动在外语系第七语言实验室举行。教研室主任温小兵老师主持本次教研活动。会上,谢婷婷、何丽芬、吕鹏飞三位老师分别从自己的专业角度出发,与大外一室全体教师分享了自己的科研教学成果。

    谢婷婷老师主要介绍了概念隐喻视角下《诗经》的英译研究。她从认知语言学角度出发,分析了汪榕培英译版《诗经》中体现的思维模式、句法以及象征意义。何丽芬老师则对高中教材中的中国文化融入的现状进行了分析。她认为不论是在高中课堂,还是在大学课堂,我们都需要加强中国文化的融入。这既是时代的需求,也是英语课堂的基本要求。何丽芬老师还与大外一室全体教师分享了有关论文投稿的一些心得体会。吕鹏飞老师根据自己参加的学术会议,向老师们介绍了中国专家文秋芳团队的原创教学法—POA(Production-oriented Approach) “产出导向法”。此外,吕老师还介绍了自己关于大学英语课堂焦虑与英语成绩的相关性的研究成果。

    三位老师的汇报非常精彩,老师们就三位老师提出的论文投稿、文化融入、教学法等内容展开了激烈的讨论。本此教研活动在轻松、愉悦而热烈的氛围中进行,老师们在相互交流中得到了提升。

   

   

     

    


 
本网站由外国语言文化系制作与维护 联系电话:0817-3352040 制作人 张艳艳