学院首页 l 怀旧版 l
Home
学系概况 | 新闻中心 | 英语专业 | 教辅中心 | 教学服务 | 学生工作
学系简介
 
学院于2001年12月将原隶属于基础医学院的外语教研室更名为外语教研部,升格为处级业务部门。2003年11月更名为外国语言文化系,并于2004年9月正式招收英语专业学生。
 
该系目前有大学英语第一教研室、大学英语第二教研室、英语专业高年级教研室、英语专业低年级教研室、教学辅助中心、外语系办公室教务科和学生科






    

  雷锋三月行,爱心助学子

   文:余宗生 审核:田川 来源:外国语言文化系

     阳春三月暖风吹,遍地春花争艳开。在这美丽时节,外语系党总支践行“三月雷锋”行,外语系老师们犹如春风温暖一个学子的心灵,温暖了一个家庭。近日,外国语言文化系党总支收到了外语系大二学生小彭同学感谢信,她代表家庭对学校广大师生在其危难之时伸出援助之手表示了真挚的感谢。

    小彭同学家庭经济困难,父母丧失劳动力,学业靠微薄经济来源和社会爱心资助支持,但她意志坚定,从不向困难低头,成绩保持年级第一名,担任学生干部,积极参加服务活动,大一学年,获得了国家励志奖学金、校甲等奖学金,校三好学生,光荣发展为中共预备党员;为回报社会,她充分利用假期参加社会爱心活动。3月,其父亲突发脑溢血危在旦夕,高昂医疗费用让家庭一筹莫展,为了帮助小彭同学一家渡过难关,广大师生纷纷转发信息,在网络平台“水滴筹”发起爱心捐款,校青志协及其所在班级在学校公开募捐、开展义卖活动;外国语言文化系党总支向广大教职员工发起爱心捐款倡议,教职工们踊跃献爱心,积极捐款,系副主任陈道胜将小彭同学作为其个人长期资助对象,并和党总支副书记田川一起,向其转达了我系全体教职工的关心和慰问,将善款交到小彭手中。

    小彭同学感谢学校师生对其家庭的帮助,并表示会不畏困难,在担当起家庭的主力同时,坚持和提高学业,用实际行动来回报学校师生和社会人士的爱心和期望。

   

   

     

    


 
本网站由外国语言文化系制作与维护 联系电话:0817-3352040 制作人 张艳艳