学院首页 l 怀旧版 l
Home
学系概况 | 新闻中心 | 英语专业 | 教辅中心 | 教学服务 | 学生工作
学系简介
 
学院于2001年12月将原隶属于基础医学院的外语教研室更名为外语教研部,升格为处级业务部门。2003年11月更名为外国语言文化系,并于2004年9月正式招收英语专业学生。
 
该系目前有大学英语第一教研室、大学英语第二教研室、英语专业高年级教研室、英语专业低年级教研室、教学辅助中心、外语系办公室教务科和学生科






    

  外国语言文化系召开学术会议汇报会

    文/图 李芋均 审核 陈道胜 来源 外国语言文化系

     6月21日,外语系在图书信息大楼七楼召开学术会议汇报会。外语系全体教师参加了本次会议,会议由外语系副主任陈道胜主持。

    师资队伍建设是“十三五”规划中重要内容之一,也是学科建设的重要措施。为了加快年青教师和学术科研骨干培养,在学校“365战略”指引下,我系派出来一部分教师参加国内的重要学术会议,了解外语学科发展前沿。

    在会上,副教授何丽芬老师、刘映洁老师、王泽阳老师、李哲老师、冯颖老师、谢婷婷老师、弋倩老师分别作了汇报。汇报的内容主要涉及外语专业人才培养目标及变革;大学英语发展的困境及破解路径;外语金课的建设;慕课的理念及其制作;医学英语教师的培养。社会发展已迈入了新的历史时期,对高等教育提出了新的历史使命。会后,大家一致认为,外语学科正酝酿新的变革,外语教师只有不断学习,才能适应新的要求。

   

   

     

    


 
本网站由外国语言文化系制作与维护 联系电话:0817-3352040 制作人 张艳艳