学院首页 l 怀旧版 l
Home
学系概况 | 新闻中心 | 英语专业 | 教辅中心 | 教学服务 | 学生工作
学系简介
 
学院于2001年12月将原隶属于基础医学院的外语教研室更名为外语教研部,升格为处级业务部门。2003年11月更名为外国语言文化系,并于2004年9月正式招收英语专业学生。
 
该系目前有大学英语第一教研室、大学英语第二教研室、英语专业高年级教研室、英语专业低年级教研室、教学辅助中心、外语系办公室教务科和学生科






    

  外语系专业低年级和高年级教研室共同举办教研活动

   文:胡佩佩 图:滕德明

     2019年10月18日下午3点,我系英语专业低年级教研室和高年级教研室在外5教室共同举办了教研活动。低年级教研室主任滕德明老师主持本次教研活动。本次活动主要以讲座的形式展开。主讲人罗运春、杜军和吕鹏飞三位老师分别从自己的专业研究领域出发,与在会老师分享了自己的教学科研成果。

    罗运春老师多年从事英语专业写作教学工作,总结出了一套适用于大学英语写作教学的6周速成法。为大学英语写作教学提供了一种新颖、可监控的量化方法。杜军老师从自己成功申报2019年度省社科规划项目的经验出发,与大家分享了课题申报的一些小窍门。她推荐大家使用CiteSpace软件进行科研数据统计。同时,建议老师们在书写申报书的创新之处时,少些理论创新,多写应用创新。吕鹏飞老师分享了自己最新的论文成果。在《大学英语课堂焦虑与英语成绩的相关性研究》一文中,吕老师提出英语课堂焦虑与英语成绩并不是简单的正相关或者负相关的关系。问卷调查结果显示,焦虑程度高和焦虑程度低的学生英语成绩均不太理想,而适度焦虑的学生则在考试中表现良好。

     本次教研活动在非常轻松、活泼、愉悦的氛围中进行。三位老师以自己饱满的热情、风趣的语言、扎实的专业知识同与会老师共享了教学、科研、论文方面的最新成果。每位老师汇报完毕后,老师们都就汇报中的相关内容进进行了提问和讨论,老师们在相互交流中得到了提升。

   

   

     

    


 
本网站由外国语言文化系制作与维护 联系电话:0817-3352040 制作人 张艳艳