学院首页 l 怀旧版 l
Home
学系概况 | 新闻中心 | 英语专业 | 教辅中心 | 教学服务 | 学生工作
学系简介
 
学院于2001年12月将原隶属于基础医学院的外语教研室更名为外语教研部,升格为处级业务部门。2003年11月更名为外国语言文化系,并于2004年9月正式招收英语专业学生。
 
该系目前有大学英语第一教研室、大学英语第二教研室、英语专业高年级教研室、英语专业低年级教研室、教学辅助中心、外语系办公室教务科和学生科






    

 我系学生在南充四高校配乐诗朗诵比赛中获佳绩

 

 

    2011年4月20日下午,南充市四高校配乐诗朗诵决赛在南充市高等职业技术学院举行。参加此次决赛的12名选手分别来自西华师范大学、川北医学院、西南交大希望学院和南充市高等职业技术学院。川北医学院外国语言文化系的周朦、刘源桦、罗秋、彭梦姣通过初赛的重重考验一举挺进决赛。我系两名优秀教师也作为评委参加了本次活动。

   决赛分为三个环节——自我介绍、诗歌朗诵、才艺展示。面对实力不俗的竞争对手我系的4名参赛选手毫不示弱。简单作完自我介绍之后,诗歌朗诵正式开始。周朦同学第一个出场,她柔和的声音配上典雅的音乐,一首《再别康桥》舒缓了赛场略微紧张的气氛,把大家带到杨柳拂岸、水草荡漾的康桥河岸。接下来刘源桦同学则为我们讲述了一段“爱的距离”,其深情的朗诵,感人的音乐,得体的肢体语言,更是引起了全场观众的共鸣。而罗秋和彭梦姣的组合把年青人的青春与活力展现地淋漓尽致,使一抹“风的颜色”(《Colour of the Wind》)轻轻抚过你我的心灵。选手们的水平都相当接近,这使得比赛更加激烈。场下的观众也被选手们的精彩演讲喝彩。

    在最后的才艺展示环节中,选手们以歌曲、舞蹈、小品、乐器演奏、魔术以及模仿秀的形式努力的展现各自的综合才能。经过近4个小时的激烈角逐,最终我系学生罗秋和彭梦姣获得的优秀奖,周朦、刘源桦同学获得了三等奖的好成绩

     本次诗歌朗诵比赛的成功举办,不仅进一步加深了大家对英文诗歌的了解与认识,提高了大家学习英语的兴趣,而且更好的展示了我校外国语言文化系学生良好的形象气质、积极向上的精神风貌和优秀的演讲能力。

     

    


 
本网站由外国语言文化系制作与维护 联系电话:0817-3352040 制作人 张艳艳