学院首页 l 怀旧版 l
Home
学系概况 | 新闻中心 | 英语专业 | 教辅中心 | 教学服务 | 学生工作
学系简介
 
学院于2001年12月将原隶属于基础医学院的外语教研室更名为外语教研部,升格为处级业务部门。2003年11月更名为外国语言文化系,并于2004年9月正式招收英语专业学生。
 
该系目前有大学英语第一教研室、大学英语第二教研室、英语专业高年级教研室、英语专业低年级教研室、教学辅助中心、外语系办公室教务科和学生科






    

  身赴南疆 情系母校

   图:王彦 文:杜军 王彦 审核:杨小刚 信息来源:外国语言文化系

    2016年8月20日,一封署名为外国语言文化系12级苏婷的“家书”从边远南疆寄到了川北医学院。“只想告诉您“我很好,除了很想您!”蓦然回首,我才发现原来我爱您是如此的深沉。”这是信中所念及对母校无尽的思念,她怀着这种不舍踏上了远赴南疆之路......可她并不孤单,她受到了当地人的热情招待,感受到了政府与国家对她的支持。她振作了起来,参加了“亲子对接”活动,参加了党校培训,学习了维吾尔语,并逐渐学会主动和社会交往,她磨平了自身的“棱角“,丢掉个人的小性子,不再向其她朋友抱怨她自己的逆境。她也决定了要全身心透入南疆的工作,她把“敬业、博爱、求是、创新”,这四词八字的校训融入工作中。她希望在工作岗位上:慢慢蜕变,破茧成蝶,坚定信念,不忘初心,继续前进,把为人民服务体现到每一项工作当中。

     她用行动证明了对母校的爱。生命的长度有限,而她却在有限的长度里拓宽了其宽度。苏婷的这些行为无疑为我系学子做好了为国家献力,为母校争光的好榜样。

   

     

    


 
本网站由外国语言文化系制作与维护 联系电话:0817-3352040 制作人 张艳艳